- Privatkundenbereich -

Die IHK-Praxisstudiengänge mit staatlich anerkanntem Abschluss ermöglichen den Schritt in verantwortliche Positionen im kaufmännischen, technischen oder IT-Bereich. IHK-Fachkräfte mit IHK-Zertifikat vermitteln in einem einheitlichen Modell Grundlagen, Aufbau und Anwenderwissen und sorgen für eine direkte Umsetzung in die Praxis. Praxistrainings mit IHK-Zertifikat sowie ein- und mehrtägige Seminare führen Sie zur Erweiterung der fachlichen und sozialen Kompetenzen innerhalb des ausgeübten Berufs.
Mit unserem marktgerechten und stets aktualisierten Angebot in diesem Bereich schaffen wir für unsere Kunden die Voraussetzungen, flexibel auf die ständig wechselnden Anforderungen des Arbeitsmarktes zu reagieren.

Auch für Auszubildende bietet der VFB im Rahmen seiner Azubi-Akademie ein breites Angebotsspektrum. Hierzu zählen unter anderem Programme zur Kompetenzfeststellung, Einführungsseminare, Prüfungsvorbereitungen auf die Zwischen- und Abschlussprüfungen im schriftlichen und mündlichen Bereich sowie Vollzeit und berufsbegleitende Seminare.
Unser hochkarätiges Dozententeam besteht aus qualifizierten Wissensträgern aus der Wirtschaft. Das Team wird durch Lehrkräfte aus Hochschulen, Fachhochschulen und Beruflichen Schulen ergänzt. Damit garantiert der VFB die erforderliche Aktualität und Praxisnähe. Ein eigens dafür entwickeltes Train-the-Trainer-Konzept sichert die kontinuierliche Weiterbildung unserer Dozenten.

Das sagen Teilnehmer über den VFB-Campus

VFB in Ludwigsburg

Kurfürstenstraße 6 + 9

Kostenfreie Beratungshotline

info(a)ihk-vfb.de
Anfahrtsskizze

Fragen an den Karrierecoach?
Beratung vereinbaren

VFB in Böblingen

Hanns-Klemm-Str. 1A
71034 Böblingen

Tel. 07031 20470-0

Kostenfreie Beratungshotline

Fax 07031 20470-29

info(a)ihk-vfb.de
Anfahrtsskizze

Fragen an den Karrierecoach?
Beratung vereinbaren

IHK-Bildungseinrichtung erhält zwei Qualitätszertifikate für hohen Standard der Weiterbildungsangebote.