Allgemeine Teilnahmebedingungen

1. Alleiniger Veranstalter der Facebook Gewinnspiele ist der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. (VFB).
2. Nur innerhalb der jeweiligen Teilnahmezeiträumen und nur die ausgeschriebenen Gewinne können gewonnen werden.
3. Alle Gewinnspiel-Verlosungen werden innerhalb von 5 Werktagen nach Ende des jeweiligen Teilnahmezeitraums eines Gewinnspiels vollzogen.
4. Soweit nicht anders ausgeschrieben, wird der Gewinner unter allen Teilnahmeberechtigten des betreffenden Gewinnspiels per Zufall durch einen befugten Mitarbeiter des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V. ausgelost und zeitnah informiert.
5. Soweit nicht anders mit dem Gewinner vereinbart, werden die Gewinne beim VFB vor Ort per Abholung persönlich durch einen VFB-Mitarbeiter an den Gewinner überreicht.
6. Alle Gewinne sind weder übertragbar noch können sie umgetauscht oder in bar ausgezahlt werden.
7. Bei allen VFB Facebook Gewinnspielen gelten die Datenschutz-Richtlinien des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V.
8. Alle Teilnehmer eines VFB Facebook Gewinnspiels verpflichten sich zu rechtskonformen Verhalten bei allen Interaktionsmöglichkeiten der Gewinnspiele.
9. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die alleinige Verantwortung bei Zuwiderhandlung trägt der Gewinnspielteilnehmer persönlich.
10. Die Gewinnchancen eines Gewinnspielteilnehmers sind unabhängig von in Anspruch nehmenden bzw. genommenen VFB-Dienstleistungen.
11. Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. behält sich Änderungen an geplanten oder auch laufenden Gewinnspielen, insbesondere Gestaltung und den Bedingungen, jederzeit vor.
12. Mitarbeiter, Dozenten/Trainer des VFB und deren Familienangehörige sind von den Gewinnspielen ausgeschlossen.